大脑重构|知行合一

知行合一开篇:为什么心灵鸡汤没有用?

在人的大脑中,知识和行为的反射弧存在于不同的区域,并不是直接联系的。就好像电脑程序的说明文档,就算是详细的描述了需要进行的每一步的步骤,要交给电脑执行,依然需要编码成为电脑可以执行的程序,而不是文字的文档。

从心灵鸡汤的文字描述到自身行为当中所缺失的那一步,就是训练。我们需要将知识大脑中的知识,转化为生物大脑的行为反射。比如学习打网球,无论教练将技巧讲的如何的清楚,只有你自己去亲身体验和感受,你的神经、肌肉和大脑才能合作无间,完成基本的技术动作。在这些基础的生物反射弧建立之后,你才能考虑更高层次的技巧,如落点、节奏、体能安排等等。

更多精彩内容,请继续关注。

心灵鸡汤畅销书封面
心灵鸡汤畅销书封面

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s