人到中年,谈谈衰老,二型糖尿病和隐性癌

diabetes

人类平均寿命其实是180岁。那位说了,“你疯了吗!?……”

其实人体器关就是可以工作180年。单个细胞能活更长但那没啥意义因为脏器功能平均就那么长。那实际上为啥人活不了那么长呢?其实大家都知道,烟酒糖可乐,吃喝嫖赌,神马熬夜点灯为事业奋斗啥的。都对也都不对。

这些都是外因。所以经常有80多,90多的老头被揪出来说自己烟酒不断。也有老头自承每天看美女撸。因为这些外因对人身体作用不同,大家都被搞迷胡了。其实所有这些外因都不直接导致身体衰老。人的身体衰老都是被自己的细胞分泌的生化物质搞的。而这些外因就是刺激人体细胞分泌“衰老激素”。因为个体基因和后天蛋白的不同,外因会不会刺激细胞成为“衰老腺”,以及细胞的应激程度都不一样。

人体其实并不一定经历衰老。如果身体细胞被转化成“衰老腺”很少甚至可以及时排除这类细胞,那人体就会青春永驻,直到脏器衰竭发生为止。人的生命历程主要就是正常细胞被外物刺激分泌衰老物质直致变成衰老细胞的过程。到目前为止没发现任何细胞有
历外。而分泌衰老物质完全是生物本能 - 当环境变得恶劣时,小小细胞是不会觉得自己能改变或抗衡的,所以第二丛林法则生效 - 你不需要比捕猎者跑得快,你只需要比其它被猎物跑得快就行了。所以小小细胞自我保护就是分泌生化毒素杀死其它细胞
。这就是人体衰老的根源。现在医学研究在这上面投入很少,大多是玩票或骗钱的。最有名的大众化民科就是”游离氧离子“神马乱七八糟的。这就是人体内环境其实变得很恶劣,细胞们开动自我生存保护机制了。

好,背景交待完毕,下面进入正题。如果细胞们只是互相老来老去也还不太恶劣,但如果内环境继续恶劣下去,那就会有英雄细胞出世!它们说了,细胞不能再这么活下去了,衰老来衰老去大家都不好了,为了民族大义,国家团结,人类进步(哦,细胞类),
我们必须干掉一部分坏细胞来保全整体!英雄细胞们就纠结一群狗腿子细胞组成隐性腺体。说隐性是因为如果你去医院检察,照照MRI,超声波啥的绝不会看到你多长了个肺或多了个脾啥的。但时际上人体内已经形成了一个到多个”全身体大多数细胞拯救联盟
“。这些隐性腺体甚至隐性器官干的第一件事就是”管理“体内能量,特别是血糖这种高品质能量。联萌规定,凡是它们看不顺眼的器官都不能得到血糖!人体进入衰老第二阶段: 二型糖尿病。当然尤于基因和后天蛋白的不同,以及联萌的不同,个体反应差
异极大。所以二型糖尿病在医学上才这么神秘。而且每隔几年甚至几月都有人跳出来说治愈了二型糖尿病但总得不到广泛承认。因为能治愈二型糖尿病等于治愈衰老。骚年,你行嘛。

英雄细胞和它们的追随细胞所不知道的是,覆巢之下,哪有不碎的蛋。不管狗腿细胞们多能折腾,最终二型糖尿病导致的是人体衰弱,特别是在现代生活这种高压力下。二型糖尿病导致早衰,早亡,致盲的很多,重新让部分细胞延缓衰老那是做不到滴。

如果只是这样,这故事还不算悲惨。但就像某位受气的哲人说过的,有组织的地方就有腐败。当细胞拯救联萌控制了绝大多数高品质能源而整个人体内环境”莫名其妙“的越来越差时(因为二型糖尿病),就有更伟大的细胞跳出来了,批判”拯救联萌“,立志
为全体细胞谋福利,所有细胞一律平等!这些更伟大的细胞都特能白话,而且都是marketing能手,会管理business,高瞻远煮,那strategic vision可不是白给的。为了挣起面子,这些细胞开始转化自己,与普通细胞划清界线,它们更猛烈地争多能量,
更快的分列,生长以对抗”日亦恶劣“的环境,同时要消灭”拯救联盟“以及那些看不清形势,不能及时跟进革命的普通细胞。它们为了全体细胞的未来变成了癌细胞。

医学上有不少癌症病人的二型糖尿病消失的例子。

所以衰老,二型糖尿病和癌变其实是一脉相承的。二型糖尿病也不是唯一的第二阶段,只不过其它各种各样症状,包括长年的痛苦,所谓的”亚健康“,大都被归成”自然衰老“,没那没有名。在国人中最有名的大概要算”类风湿“。这些其实一点都不自然。
很多”得享天年“的老人家其实也是故于隐性癌 - 细胞联梦还在,没有现代医学定义的癌变,但其实一点也不健康,甚至很痛苦。

想要真正安想天年,就要尽量减少对身体的刺激并及时排除分泌衰老的细胞,而不是扩大细胞总体规模,促进血液循环和各种体液留通。那些绝不会改变细胞们对内环境状况的认定。人的身体本是天赐,糟塌不得;同时又有限制也有极限,要好好调养。

(From wbej at mitbbs.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s